給食

給食ができるまで

ある日の”給食ができるまで”が、詳しく掲示されています。

”オムレツ”、”ひじきサラダ”、”キーマカレー”の調理手順が、時間を追って写真付きで紹介されています。

”キーマカレー”は、たくさんの玉ねぎを細かく切ることから始めます。

”ひじきサラダ”は、ゴマの香りを立たせるために、具材と合わせる前にしっかりと炒ります。

”オムレツ”は、ふっくらと仕上げるために、時間をかけてスチームオーブンで蒸しています。

手順一つ一つに手間暇をかけて、給食が作られていることが分かります。

子供だけでなく、運転手さんや介助員さんも、足を止めて見入っています。

調理員さんの愛情がこもった給食です。

毎日、感謝を込めて手を合わせています。

ごちそうさまでした!

今日も、満足そうに子供たちが食堂を出ていきます。

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ