給食

給食にスイカ

今日の給食は、”米粉パン”に”肉シュウマイ”と”小松菜のオイスター炒め”、”卵とコーンのスープ”です。

そして、デザートは、”スイカ”です。

スイカには、たくさんの栄養素が含まれています。

体内で”ビタミンA”に変わる”β−カロテン”が豊富で、目の機能や皮膚の健康によそうです。

赤い色は、”リコピン”によるもので、抗酸化作用があると言われています。

給食の石川県産”五郎島こだま西瓜”は、皮が薄く糖度が安定したおいしいスイカです。

夏の風物詩であるスイカをゆっくり味わい…

体調を整えるための栄養をたっぷり摂って…

暑い夏を元気に乗り切りたいものです。

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ