中学部
[中学部]修学旅行2日目
修学旅行2日目の朝、すっきりとした目覚めです。
朝は、サクラマスの塩焼きやサスの昆布じめ、ホタルイカの沖漬けなど、富山の食材を生かした和定食をいただきます。
ホテルの方のお計らいで、朝食ビュッフェの洋食も少し分けていただきました!
今日も、エネルギッシュにがんばれそうです。
ホテルを後にして、富山駅にやってきました。
修学旅行のおみやげを探しに、”きときと市場とやマルシェ”に入ります。
富山名物の銘菓やます寿司をはじめ、ホタルイカや白海老の珍味など幅広く揃っています。
「どれにしようかな…」家族の顔を思い浮かべながらの品定めです。
スクールバスが富山駅に迎えにやって来ました。
運転手さん、介助員さんの出迎えを受けて、まもなく学校に向けて出発です。
予定より、少し早く学校に帰ってきました。
児童生徒玄関には、友達が出迎えに来てくれています。
解散式が行われ、生徒代表があいさつをします。
校長先生の話を聞いて、修学旅行は無事終了しました。
2日間、元気に参加できたことを、学校で待っていた先生方も喜んでくれました。
今日はゆっくり休んで、楽しかった思い出を家族にも伝えてほしいと思います。